大理州林检局党支部开展“核桃有害生物防控” 主题党日活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-03-13


为科学防治林业有害生物,加强对绿色防控指导力度,2019年3月11-12日,大理州林检局党支部组织全体在职党员深入南涧县开展"核桃有害生物防控"主题党日活动。

在南涧县林业有害生物防治检疫局,州林检局针对南涧县林业局对前期开展灾情调查情况,对核桃有害生物种类进行鉴定。在无量山镇德安村委会瓦窑田社,党员们实地调查核桃树受介壳虫、木蠹蛾、衰退病等综合为害情况,在马街村委会新政岔路调查了云南松被松毛虫为害情况,在宝华镇光乐村委会密黑庄打厂洞调查了云南松被扁叶蜂为害情况。

经野外调查,结合当地环境条件等实际,州林检局为林农提供了科学的绿色防治方案和技术指导。此次主题日活动送科技下乡,为基层林农排忧解难,达到了预期目的,取得了实效。

                                               木蠹蛾为害状

                                            云南松被松毛虫为害状

(大理州林检局  周妮)

信息来源:大理州林检局 | 责任编辑:365bet结算时间_365bet大小盘什么意思_365bet最新备用管理员