大理市林业部门进一步严肃工作纪律 加强干部作风建设

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-02-22


"东风随春归,发我枝上花。"春天是起点,是成长,是希望。在结束一年一度新春佳节回归工作生活常态之际,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢"四个意识",进一步强化干部职工教育管理,切实改进工作作风,圆满完成脱贫攻坚、面山绿化、洱海保护、森林资源保护管理等各项工作任务,树立廉洁高效、勤政务实的林业干部队伍形象,为全市经济跨越发展做出应有的贡献,大理市林业局紧密结合"工作作风提升年"和"工作效率提高年"活动以及全员积分管理,向全体干部职工再次重申并进一步严格"六项"工作纪律和制度,要求全体干部职工无条件、不折不扣地严格执行好、落实好。

一是严格考勤制度。按时上下班,坚守工作岗位,不迟到、不早退、不旷工。上班时间抽查不在岗而未请假的,按缺勤处理。

二是严格请销假制度。有事请假,事后销假,局领导班子成员、下属单位主要领导离市外出的,须向局主要领导请假;外出必须严格遵守外出报备制度,外出期间要严格遵守国家法律法规和党纪政纪。

三是严格遵守工作纪律。严格执行上级决策部署,确保政令畅通,坚决杜绝有令不行、有禁不止,办事拖拉、不讲效率,平时不抓紧、忙时乱应付的现象;严禁对局党委会、党政联席会、局长办公会决定事项的决策部署及上级部门的各项工作部署阳奉阴违。

四是对局党委、行政的工作安排,要提高效率,严格落实。对工作中的困难和问题要认真研究,提出可行的意见,不得简单上交。

五是局属各单位领导干部、每一位普通党员,更要带头守纪律、讲规矩,提高政治意识、大局意识、看齐意识、核心意识;带头贯彻中央八项规定;带头执行"把纪律挺在前面"的规定,做到以上率下、以身作则。

六是加强督查严格责任追究。对各单位、各部门工作作风、工作纪律、服务态度及执行力开展不定期明察暗访,严肃查处工作作风、工作纪律存在的突出问题,坚持把纪律挺在前面。对有禁不止、有令不行、敷衍塞责、推诿扯皮的,严格责任追究,并在岗位聘用、职称评审、评先评优等方面综合运用责任追究结果。

(大理市林业局 范雪芹)

信息来源:大理市林业局 | 责任编辑:365bet结算时间_365bet大小盘什么意思_365bet最新备用管理员