大理巍山青华绿孔雀省级自然保护区管护局 专业技术人员职称打破“终身制”

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2019-03-06


为充分发挥职称制度在专业技术人才培养中的导向激励作用,团结凝聚专业技术人才,大理巍山青华绿孔雀省级自然保护区管护局(以下简称管护局)积极响应国家关于人才发展的战略方针政策,并根据《中共云南省委、云南省人民政府关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》(云发〔2016〕27号)、《云南省委办公厅、云南省人民政府办公厅印发〈关于深化职称制度改革的实施意见〉的通知》(云办发〔2017〕29号)文件精神,制定了《巍山青华绿孔雀省级自然保护区管护局专业技术人员职称管理办法》(以下简称《管理办法》),自2019年1月起执行。

《管理办法》从对管护局各类专业技术人员进行分类评价、岗位聘任实行聘期制、加强职称评审、聘用考核管理3个方面,摸索出一套行之有效、促进单位管理的职称聘任模式,激发了专业技术人员的工作积极性。管护局《管理办法》的出台,在单位内部营造了公平竞争、优胜劣汰、能上能下的良好工作氛围,打破了岗位聘用终身制,在用人方面做到能上能下。在实际工作中,岗位聘任实行聘期制,聘期内对干部职工实行动态管理、动态考核,聘期内累计出现3个月以上(含3个月)月度工作考核不合格的,终止聘用本岗位,将其聘任到低于原聘岗位等级的岗位工作,直至解除聘用,同时执行新聘岗位等级的待遇标准。

打破专业技术人员岗位聘任终身制,避免了职称终身制引发的惰性,从根本上体现了实事求是、按劳分配的本质要求和政治担当,为促进管护局各类专业技术人才职业发展,激发创新创造创业活力,建设高素质的专业技术人才队伍奠定了坚实的基础。(大理巍山青华绿孔雀省级自然保护区管护局  陈建萍)

 

信息来源:大理巍山青华绿孔雀省级自然保护区管护局 | 责任编辑:365bet结算时间_365bet大小盘什么意思_365bet最新备用管理员